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곤약 효능

곤약은 고섬유보충제, 젤리, 밀가루 등을 만드는 데 쓰이는 식물이다. 그것은 전통적으로 일본 요리와 한의학에서 모두 사용된다. 하지만 곤약은 건강상의 이점이 입증된 것일까?
곤약 효능
곤약식물의 고유 명칭은 아모르포팔루스(Amorphopalus)이지만 때로는 곤자쿠, 코끼리 야마, 악마의 혀, 뱀야자, 부두백합이라고도 한다.

이 글은 과학적 증거에 의해 뒷받침되는 곤약의 잠재적인 건강상의 이점을 탐구한다. 곤약의 사용법과 복용 전 고려해야 할 위험이 있는지 여부도 살펴본다.
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곤약이란 무엇인가?
곤약은 전통적으로 일식과 한약에 쓰인다.

곤약식물은 코름이라고 불리는 녹근 뿌리를 가지고 있는데, 글루코만난이라는 식이섬유가 많이 들어 있다. 이것은 식이 보조식품으로 사용되며 고섬유질의 밀가루와 젤리를 만드는 데 사용되는 부분이다.

곤약코름에서 다음과 같은 다양한 제품을 만들 수 있다.

곤약 밀가루: 이것은 마른 곤약고름을 갈아서 면을 만드는 데 사용할 수 있는 밀가루를 만드는 것이다.

곤약젤리: 추가 가공 후 곤약가루를 이용하여 젤리나 껌을 만들 수 있다. 이것은 젤라틴 대신 음식을 걸쭉하게 만드는 데 사용될 수 있다.
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곤약 수용성 섬유: 곤약젤리가 더욱 정화되면 식이 보조제로 쓰이는 수용성 섬유로 만들 수 있다.

곤약의 여섯 가지 건강상의 이점
곤약은 아래에 탐구된 많은 건강 잠재력 이점을 가지고 있다. 이러한 이점들 중 다수는 곤약식물에 있는 용해성 식이섬유인 글루코만난의 높은 함량과 관련이 있다.

곤약 효능

1. 당뇨병 관리
연구에 따르면 글루코만난과 미국산 인삼을 혼합하여 섭취하는 것은 제2형 당뇨병의 관리가 적당히 개선된 것으로 나타났다.

2015년 리뷰는 글루코만난이 당뇨병에 걸린 사람들을 혈당 수치를 높일 수 있는 음식을 덜 먹게 했다고도 지적했다. 더 오랫동안 포만감을 느끼게 해주었기 때문이다.

인삼의 건강상의 이점은 무엇인가?

미국인과 아시아인 모두 인삼은 에너지를 높이고, 혈당과 콜레스테롤 수치를 낮추고, 스트레스를 줄이고, 긴장을 풀고, 당뇨병을 치료하며, 남성의 성기능 장애를 관리한다고 믿어진다.
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2. 체중감량
곤약으로 만든 글루코만난은 살을 빼려는 사람들에게 이로울 수 있다.

2005년의 한 연구는 이 용해성 식이 섬유 보충제가 과체중인 사람들이 그들의 몸무게를 줄이는데 도움을 준다는 것을 발견했다. 사람들은 그 보충제를 균형잡힌 칼로리 조절 식단의 일부로 받아들였다. 이런 종류의 섬유질은 위 비우는 속도를 늦추어서 사람이 포만감을 더 오래 느끼도록 돕는다.

연구원들은 글루코만난 보충제의 효과를 구아르 껌 보충제와 비교했다. 그들은 글루코만난 보충제가 체중 감소를 증가시켰지만 구아르 껌 보충제는 그렇지 않다는 것을 발견했다.

체중 감량에 곤약을 사용하는 등 섬유질 섭취가 많아지는 건강상의 이점을 보여주는 연구들이 수없이 많다.

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3. 콜레스테롤
글루코만난은 콜레스테롤 수치에 유익한 영향을 미칠 수 있다.

콜레스테롤 수치가 높다는 것은 사람들이 심장병을 더 많이 경험하거나 뇌졸중에 걸릴 가능성이 높다는 것을 의미한다. 수용성 섬유는 콜레스테롤과 체중 관리에 도움을 주는 것이 좋다.

글루코만난 보충제는 콜레스테롤 수치를 억제하는 데 도움이 될 수 있다. 2008년의 한 연구는 글루코만난이 전반적인 콜레스테롤 수치에 유익한 영향을 미친다는 것을 발견했다.

2017년의 더 많은 연구는 콜레스테롤 수치를 향상시키기 위해 어떤 양의 글루코만난이 필요한지를 조사했다. 연구원들은 하루에 3그램이 유익한 복용량이라는 것을 발견했다.